jueves, 11 de abril de 2013

Oreo Cupcakes





El fin de semana pasado, por fin me decidí ha hacer caso a mi particular pinche de cocina (mi novio), después de algunos días diciéndome que quería unos cupcakes de oreo. La verdad es que a mí pese a que me gustan ese tipo de galletas, la idea de hacer un cupcake así no me atraía demasiado, puesto que el buttercream, por su color, no luce tanto.  Al final cedí y tras comprar lo necesario nos pusimos manos a la obra. 
He de admitir que están de muerte y que es una receta bastante sencilla.  Como unos días antes, había estado viendo vídeos de como decorar cupcakes con algunas de las boquillas que tengo, pude practicar y me lo pasé muy bien.



Ingredientes:

Para el bizcocho
  • 115 gr de mantequilla. (a poder ser sin sal)
  • 220 gr de azúcar.
  • 2 huevos medianos.
  • 200 gr de harina de repostería.
  • 1 cucharadita y 1/2 de levadura química.
  • 150 ml de leche semidesnatada. (yo en casa solo tengo desnatada y salen bien).
  • 8 - 10 galletas oreo aprox.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de cacao en polvo. (opcional)
Para el buttercream
  • 120 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar glas.
  • 125 gr de queso crema tipo philadelphia (no light).
  • 1 cucharada de leche semidesnatada.
  • 5 - 6 galletas oreo aprox.
Para la decoración
  • Mini galletas oreo.

¡¡Comenzamos!
  1. Empezaremos preparando el bizcocho.
  2. Precalentar el horno a 180º con la bandeja a media altura y calor abajo para que suba.
  3. Prepara la bandeja para los cupcakes y pon las cápsulas de papel dentro. (pon en cada cápsula una oreo para que queden bajo el cupcake).
  4. Con ayuda de un robot de cocina o una picadora, tritura las 10 galletas oreo hasta que queden lo más finas posible.
  5. Tamiza (con un colador de malla finita) la harina con la levadura.
  6. En un bol diferente, bate la mantequilla y el azúcar hasta que se integren bien.
  7. Añade los huevos, de uno en uno batiendo bien hasta que queden incorporados (no agregues el siguiente hasta que el primero no se haya integrado).
  8. Añade la mitad de la harina y bate hasta que esté bien integrada y no queden grumos.
  9. Disuelve en la leche la cucharadita de extracto de vainilla y a continuación añádelo a la preparación anterior mientras continúas batiendo.
  10. Añade la otra mitad de la harina y bate hasta que la mezcla sea homogénea y no tenga grumos.
  11. Por último, incorpora las galletas trituradas y mezcla bien ayudándote de una espátula o una varilla, lo que más a mano tengas. Como la mezcla queda algo clarita yo le echo una cucharadita de cacao en polvo para que sea más marroncita.
  12. Reparte la mezcla en las cápsulas de papel hasta las 3/4 partes y hornea durante 23-25 minutos.( si tienes dudas puedes hacer la prueba del palillo, pincha uno de los cupcakes y si el palillo sale limpio ya estarán listos, si sale con algún pedacito de bizcocho, déjalos unos minutos más y vuelve a repetir la misma operación).
  13. Una vez comprobado que están bien horneados, sácalos con cuidado de no quemarte de la bandeja y déjalos enfriar sobre una rejilla.
  14. Mientras se enfrían o vas poniendo algunos más a hornear, prepara el buttercream para decorarlos.
  15. Tritura las otras galletas, lo más finamente posible y reserva. (Ten en cuenta que si dejas unos trozos muy grandes atascarás la boquilla).
  16. Tamiza el azúcar glas y bátelo junto a la mantequilla (nunca la deshagas en el microondas) para que no queden grumos y esté lo más integrado posible. A continuación, añade el queso crema (frío) a la mezcla y bate hasta que la mezcla sea cremosa. (Ten en cuenta que esta parte tienes que hacerla con una batidora de varillas ya que haciéndolo a mano no se consigue la consistencia adecuada (ha de quedar con la cremosidad de un helado) y también quedan muchos grumos por la mantequilla e inevitablemente se ven al decorar el cupcake.
  17. Añade al buttercream las galletas trituradas y bate un poco más para que se integren del todo.
  18. Ayudándote de una manga pastelera y con la boquilla que más te guste, distribuye la crema sobre el bizcocho y decora con las mini-oreo.





1 comentario:

  1. Me encanta esta receta! Que pasada!
    Muchas gracias por tu blog y por dejar recetas tan deliciosas!
    No puedo esperar a ver mas fotos!
    Te Amo!
    E&C

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